В ближайшей перспективе Ульяновская область будет активно и тесно сотрудничать с Москвой в сфере развития туризма. Как пояснили в региональном правительстве, среди основных направлений совместной работы: двустороннее развитие отрасли, а также сотрудничество в рамках международного культурного форума в Ульяновске. Большие надежды у двух городов на реализацию проекта «Красный маршрут».

Столичным партнерам было предложено активизировать работу по отправке школьных групп из Москвы в Ульяновск на время школьных каникул и в выходные дни. В приволжском регионе разработаны экскурсионные маршруты разнообразной направленности: литературные, исторические, культурно-познавательные.

Также рассматривается вопрос участия деятелей культуры, экспертов, ведущих театральных и творческих коллективов, музейных и выставочных проектов из федерального центра в ульяновском Международном культурном форуме. Москве предложено выступить в качестве партнера на следующем МКФ.

В следующем году в Ульяновске могут быть проведены «Дни культуры города Москвы». Активно развивается сотрудничество с Москвой в рамках фестивальной и гастрольной деятельности театров и филармоний, выставочно-проектной деятельности, музейного и библиотечного дела, кинематографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.