Организатором проекта выступает Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева. Активную поддержку реализации этой акции в Ульяновской области, как и в других регионах округа, оказывает аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе и лично полпред Михаил Бабич.

Проект направлен на чествование детей и молодёжи, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь другим людям.

«В 2015 году трое детей из Ульяновской области были отмечены нагрудным знаком «Горячее сердце». Это – Амина Галанина, которая вывела из загоревшейся квартиры двух младших братьев, Данила Суров, спасший во время пожара пожилого человека, а также молодой журналист Надежда Самсонова, которая принимала активное участие в информационном освещении донорского движения и как волонтёр сообщества «Красный Крест» собирала вещи для пострадавших на Донбассе. Эти ребята – пример истинного мужества и отваги, нравственного и духовного стержня. До 20 ноября мы собираем анкетные данные претендентов на вручение этой почётной награды в 2016 году», – рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Напомним, к награждению нагрудным знаком «Горячее сердце» могут быть представлены дети и молодые люди в возрасте до 23 лет, молодёжные и детские общественные объединения, организации, сообщества и инициативные группы, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, показавшие пример преодоления трудных жизненных ситуаций или неравнодушного отношения к окружающим. Информацию о кандидатах необходимо направить по электронной почте: 417939@mail.ru.

Торжественная церемония награждения состоится в Москве в конце февраля 2016 года.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://cordis.fondsci.ru.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.