Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя хозяйствующего субъекта, похитившего бюджетные средства в особо крупном размере.

50-летний генеральный директор ОАО «Агропромпарк» Адигёзал Диланов организовывал изготовление фиктивных документов, обосновывающих целевое использование кредитных денежных средств.
Финансовые ресурсы им были получены в одном из банков якобы на выполнение сезонных работ.
Затем содержавшие заведомо ложные и недостоверные сведения договоры поставки в руководимое злоумышленником предприятие удобрений и средств защиты растений, а также товарные накладные Диланов направлял в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
На основании них открытому акционерному обществу предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору.
В период с марта по декабрь 2011 года был причинен имущественный ущерб в размере более 1,8 млн рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Диланову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.