Кадровый состав президиума изменен по распоряжению президента РФ.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вошел в состав президиума Госсовета РФ.

Ротация состава президиума прошла в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина.

В новый состав Госсовета вместе с Морозовым вошли губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, главой Севастополя Сергей Меняйло, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 октября 2015 года состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В рамках встречи ее участники осудили социально-экономическое положение Ульяновской области по итогам 9 месяцев 2015 года, ситуацию в промышленном секторе экономики и на рынке труда.

В ходе встречи Морозов сообщил президенту, что по итогам трёх кварталов 2015 года Ульяновская область заняла III место в рейтинге ПФО.

По словам губернатора, регион занимает лидирующие позиции по темпам ввода жилья, уровню зарегистрированной безработицы, промышленному производству и другим основным социально-экономическим параметрам. По 60% показателей регион занимает позиции от 1 до 7 в округе.

Ульяновская область занимает второе место в ПФО по уровню зарегистрированной безработицы — 0,55%. Рассчитанный по метрологии МОТ уровень общей безработицы по итогам октября в Ульяновской области рекордного минимума в 4,1%

Одновременно с этим индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев составил 103,5%. Зафиксирован его непрерывной рост на протяжении восьми месяцев.

Добыча полезных ископаемых увеличилась к аналогичному периоду прошлого года на 2,7%, а обрабатывающие производства выросли на 6,4%.

По итогам встречи деятельность Морозова на посту губернатора Ульяновской области получила высокую оценку со стороны президента. Путин одобрил планы Морозова по избранию на новый срок в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.