Подписание трёхстороннего соглашения на городском уровне состоялось 11 ноября в рамках торжественной программы, посвященной 110-летию профсоюзного движения России, 25-летию образования ФНПР и Дню трудовой славы и профсоюзного работника Ульяновской области.

Подписи под документом поставили руководитель администрации Ульяновска Алексей Гаев, председатель координационного совета организаций профсоюзов города УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» Ирина Махмутова и президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Александр Пинков.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы Ульяновска, председатель УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, заместитель главы города Игорь Буланов, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников, представители профсоюзов и других общественных организаций города.

«Роль профсоюзных организаций невозможно переоценить. Новые политические и социально-экономические условия в последние годы потребовали заново определить их место и роль в общественно-политической жизни, и особенно в регулировании социально-трудовых отношений. Ведь у них одна приоритетная задача – это защита прав наемного работника», – отметил Анатолий Васильев.

«Слаженная работа органов власти, работодателей и профсоюзов позволит нам решить такие задачи, как повышение заработной платы, создание высокотехнологичных рабочих мест, обеспечение социальной защищённости работников. Именно на эти цели и направлено наше соглашение. В него включены новые обязательства сторон, в том числе по развитию корпоративной социальной ответственности, содействию занятости населения, работе с молодежью», – сказал Алексей Гаев.

Стоит отметить, что данное соглашение основывается на Трудовом кодексе РФ и подписывается в целях стабилизации и развития экономики, обеспечения социальной защиты, повышения уровня и качества жизни населения Ульяновска. Аналогичное соглашение на региональном уровне было подписано в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.