В Ульяновской области сотрудники полиции проигнорировали сообщение об избиении ребенка, страдающего аутизмом. Ребенок играл во дворе, и пьяная соседка, которой что-то не понравилось, избила его, после чего мачеха мальчика сообщила об этом в полицию: 24 августа должностные лица межмуниципального отдела внутренних дел «Сенгилеевский» отказали местной жительнице в приеме заявления о преступлении в отношении ее 7-летнего пасынка, сообщили Улграду в следственном комитете. Между тем, врачи отмечают, что такой стресс перечеркнул для ребенка несколько лет лечения, добавили нам в ведомстве.

Как Улграду пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, уголовное дело, возбужденное по статье 116 (побои) в отношении бившей ребенка женщины, находится в суде. Помимо того, что это было физическое воздействие, ребенок, страдающий аутизмом, очень сильно пострадал психологически, пережив мощнейший стресс, который, по словам медиков, перечеркнул годы лечения.

По факту халатности должностных лиц органов внутренних дел при рассмотрении заявления о совершении преступления в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.

Полиция проводит проверку, выясняя обстоятельства поведения сотрудников УМВД. Как уточняют в УМВД, 24 августа 2015 года в дежурную часть отделения полиции (дислокация в поселке Тереньга) обратилась жительница села Тумкино, которая сообщила о преступлении в отношении ее пасынка. Предварительно установлено, сотрудники полиции, принявшие заявление, данное преступление в книге учета сообщений не зарегистрировали, добавляет ведомство.

Если ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудниками полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.