Для социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области из бюджетных муниципальных источников выделено порядка 10 млн рублей, сообщили в ульяновской областной администрации. Денежные субсидии будут распределяться среди региональных НКО по результатам конкурса, который проведут в ближайшие недели.

Выделенные средства передадут на реализацию социально значимых проектов более чем 20 некоммерческим организациям. Максимальный размер субсидии не может превышать 500 тысяч рублей. Конкурс проводится в рамках содействия развитию институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных НКО и добровольческой деятельности в Ульяновской области.

В отборе принимают участие проекты, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройство инвалидов, а также на развитие дополнительного образования, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи.

Кроме того, тематика инициатив может быть посвящена развитию межнационального сотрудничества, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, оказанию юридической помощи на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.