Виктория Чернышева
Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении полицейских, отказавшихся принять заявление об избиении ребенка, страдающего аутизмом. Должностные лица органов внутренних дел подозреваются в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

– Предварительно установлено, что 24 августа в межмуниципальном отделе внутренних дел “Сенгилеевский” у жительницы села Тумкино Теренгульского района не приняли заявление об избиении ее пасынка. Семилетний мальчик-аутист, по словам женщины, играл во дворе. Его избила соседка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Александр Сорокин.

После отказа полицейских женщина не успокоилась и обратилась в прокуратуру, и дело об избиении в полиции все-таки возбудили. Соседку обвинили по статье 116 УК РФ (побои). Сейчас дело передано в суд.

Ситуацию осложнило то, что побои, нанесенные мальчику-аутисту, свели на нет два года его лечения. Аутисты сильно подвержены стрессу – ребенку предстоит длительная терапия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.