Студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова Долгова Екатерина, Карпачев Андрей, Басырова Алсу, Краснобаева Виктория приняли участие во Всероссийском слете студенческих отрядов, который проходил в Челябинске с 4 по 7 ноября 2015 года.

Около двух тысяч студентов со всех уголков страны собрались в эти дни вместе, чтобы выбрать лучших представителей различных направлениях деятельности Российских студенческих отрядов, определить город, в котором состоится следующий Всероссийский слет, а также пообщаться и почтить помять участников Великой Отечественной войны.

Программа форума была насыщенной. В рамках слёта состоялись II Всероссийская спартакиада округов РФ, митинг памяти у Вечного огня, флэшмоб, заседание руководителей региональных отделений, конкурс «Труд крут» среди строительных отрядов, конкурс на лучшего командира и комиссара студотряда 2015 года, конкурс среди педагогических отрядов, творческий фестиваль.

«Мероприятие, на мой взгляд, прошло на высшем уровне. На Всероссийском слете я встретила друзей, с которыми общалась на региональных и окружных слетах, а также приобрела много новых. Этот слет дал мне неоценимый опыт. Мы рассказывали о своих достижениях,   делились идеями, которые   обязательно воплотим в жизнь. А на закрытии слета мы все стоя аплодировали и восхищались концертным номером «Парадокс», который был создан силами молодых инвалидов и волонтеров – бойцов студенческих отрядов. Именно такие мероприятия помогают нам заряжаться энергией и работать дальше с новыми силами во благо нашей области», – поделилась впечатлениями Екатерина Долгова.

Как пояснила ректор УлГПУ Тамара Девяткина, движение студенческих   отрядов за последние годы получило в вузе большое развитие. Прошедшим летом в университете было сформировано 23 педагогических отряда, это свыше 500 студентов, которые работали в загородных детских лагерях. Кроме того, в 2013 году в вузе были возрождены студенческие строительные отряды в целях осуществления строительной добровольческой помощи на объектах, принадлежащих УлГПУ. «За активное участие в строительстве детского сада УлГПУ студенческий строительный отряд «Волжане» был отмечен Благодарственным письмом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова», – отметила Тамара Девяткина.

Центр по связям с общественностью УлГПУ

(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 32 кафедры. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 48 докторов наук, профессоров и 254 кандидата наук, доцента.   В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа,   медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В мае 2015 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки РФ УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.