В ближайшее время в Ульяновской области перед судом предстанет бывший директор агропромпарка, подозреваемый в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Он получил в банке деньги на выполнение сезонных работ по фиктивным документам, обосновывающим целевое использование кредитных средств.

На основании ложных и недостоверных сведений в договорах поставки в руководимое злоумышленником предприятие удобрений и средств защиты растений, а также товарных накладных региональный минсельхоз предоставил агропромпарку субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору.

Как пояснили в областной прокуратуре, в результате данных преступных действий руководителя ульяновского предприятия агропромышленного комплекса в период с марта по декабрь 2011 года региональному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Напомним, что в Ульяновской области другой руководитель фермерского хозяйства обвиняется в хищении денежных средств в размере более 10 млн рублей, выделенных сельхозпредприятию из регионального бюджета. Финансовые субсидии были предоставлены в рамках областной программы через региональный минсельхоз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.