В Ульяновской области досрочно был выполнен указ Президента обеспечить до 2016 года всех детей в возрасте от трех до семи лет местами в местных дошкольных образовательных учреждениях. Выполнена задача в приволжском регионе за счет строительства и модернизации дошкольных заведений, а также создания дополнительных групп при школах.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, теперь перед местными властями стоит цель обеспечить до 2018 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до трех лет. Предусмотрено создание новых мест, в том числе на базе центров раннего развития, студий при учреждениях дополнительного образования, учреждений негосударственного сектора, а также развитие инновационных методик.

В ближайшей перспективе запланировано строительство детских садов в Ульяновске, Николаевке, Сурском, в селах Новый Урень, Средний Сантемир. Также будет проведен ремонт двух зданий детских садов в областном центре. При школах в селах Красная река и Новый дол создадут дошкольные группы.

Скоро будут открыты детские сады в Димитровграде на 240 мест, в Барыше – на 280 и Сенгилее – на 90. Также в планах начать строительство трех детских садов на 560 мест в микрорайонах на улицах Шолмова, Шигаева и Вольная. Кроме того, начнется строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне «Искра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.