В левобережной части Ульяновска в ближайшей перспективе для повышения качества и доступности медицинской помощи детям будет создана единая педиатрическая служба. Это позволит расширить спектр физиотерапевтических процедур, обновить оборудование и создать комфортные условия пребывания пациентов на Нижней и Верхней террасах.

По информации пресс-службы регионального парламента, в состав педиатрической службы ЦГКБ войдут два педиатрических отделения, два дошкольных отделения, а также отделение узких специалистов и функциональной диагностики и единый контактный центр для записи на прием к специалистам по единому многоканальному номеру.

Также в заволжской объединенной поликлинике появится служба неотложной помощи для оказания помощи детскому населению Нижней и Верхней Террасы на дому, что снимет высокую нагрузку с участковых педиатров в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Пока что в этих левобережных микрорайонах небольшая численность маленьких пациентов не позволяет в каждом отдельном подразделении ввести полноценные ставки некоторых узких специалистов, что приводит к внешнему и внутреннему совмещению и образованию очередей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.