В связи с повышенным спросом на услуги по оформлению субсидий по оплате жилого помещения и ЖКУ, многофункциональные центры Ульяновска до 14 ноября работают в усиленном режиме. Как Улграду уточнили в Главном управлении труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, повышенный спрос связан с тем, что до 15 ноября необходимо подать заявление, чтобы начать получать субсидии с первого числа этого же месяца. Впрочем, на сколько именно вырос спрос ульяновцев на субсидии, в управлении нам уточнить не смогли. Между тем, Правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2016 год. Для Ульяновской области эта планка установлена на уровне 4,4%, конкретную цифру региону еще предстоит утвердить.

Индексы утверждены распоряжением Правительства РФ №2182-р с учётом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2016 года в размере 4%.

«Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях», – говорится в официальном сообщении Правительства РФ.

Правительство ежегодно определяет значения индексов на очередной год в соответствии с утверждёнными в виде формул долгосрочными индексами по регионам. Как видно из таблицы, в Ульяновске утвержден не самый высокий процент, в Башкортостане, к примеру, он составляет 5,8, в Пензенской области – 5,9.

1235

Что касается оформления субсидий, то до 14 ноября включительно прием граждан по этому вопросу во всех МФЦ Ульяновска будет осуществляться с 8.00 до 20.00. Прием по остальным услугам ведется в прежнее время (с 9.00 до 20.00). Информацию о том, кто может претендовать на субсидии, можно уточнить по ссылке http://www.sobes73.ru/index.php?id=615.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.