Депутаты Ульяновской Городской Думы на заседании фракции «Единая Россия» обсудили вопрос формирования нового молодежного парламента.

Напомним, что Молодежная Дума – это коллегиальный совещательный консультативный орган при Ульяновской Городской Думе, срок полномочий которой составляет два года.

«Вопрос выборов в Молодежную думу уже рассматривался на ряде заседаний и рабочих групп, куда мы приглашали представителей высших и средних учебных заведений, рабочую молодежь. Я уверен, что молодые люди способны внести свежую струю в работу Ульяновской Городской Думы. Они всегда полны энергии и энтузиазма, что является большим плюсом при реализации задач, стоящих перед городом, и проектами партии «Единая Россия», связанных с молодежью», – отметил заместитель Главы города, руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Буланов.

Отметим, что на заседании думы, которое проходило в конце октября, депутаты внесли изменения в решение Ульяновской Городской Думы от 29.06.2011 №93 «Об утверждении Положения о Молодежной Думе и Положения о выборах в Молодежную Думу». Они связаны с изменением числа избирательных округов. Напомним, что в Ульяновской Городской Думе V созыва их число уменьшилось с 35 до 30. Такое же число округов будет и в Молодежной Думе. Также депутаты приняли решение повысить до 28 лет возраст граждан, которые могут быть избраны в молодежный парламент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.