12 ноября депутат навестил и поздравил с юбилеем Фаизова Хариса Тагировича, проживающего в 23 округе, вручил ему памятные подарки, побеседовал с ним и его родными.

В этот день главное поздравление ветеран получил от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. А самым приятным сюрпризом, по словам самого Хариса Тагировича, для него стало рождение правнучки накануне юбилея. Уже седьмой по счету.

Именинник поделился с гостями воспоминаниями о войне, рассказал о многолетней трудовой деятельности и других историях из своей жизни.

Фаизов Харис Тагирович родился 12 ноября 1925 года в поселке Малая Цильна Цильнинского района Ульяновской области. Был призван на военную службу в советскую армию в 1943 году, а в 1945 закончил военное училище с присвоением звания «младший лейтенант». В должности командира взвода 463 Висленского полка, 118-ой дивизии, 5-ой гвардейской армии участвовал в штурме Дрездена и освобождении Праги. Харис Тагирович награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией», ветеранскими знаками «Ветеран армии», «Ветеран труда», «Ветеран завода», «Ветеран Ульяновской области». После войны он 35 лет проработал на заводе УЗТС. Долгое время на заводе они работали вместе с нынешним Главой города Ульяновска Панчиным Сергеем Сергеевичем, которому ветеран передал через депутата искренние поздравления с избранием на высокую должность и пожелания успехов.

Родные Хариса Тагировича обратились к Константину Зонову с просьбой помочь провести систему водоотведения в доме ветерана. «Наш гражданский и человеческий долг – постоянно поддерживать ветеранов. Они ценой огромных лишений подарили нам будущее. Мы обязательно предоставим грамотных специалистов и окажем всю необходимую помощь», – пообещал депутат.

Константин Зонов поблагодарил ветерана за проявленную доблесть в годы войны, самоотверженный труд в мирное время, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Спасибо большое за поздравление! Мне очень приятно, я не ожидал столько внимания. Надеюсь на будущие встречи», – поблагодарил Харис Тагирович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.