В результате работы администрации Ленинского района, направленной на повышение зарплаты работников крупных и средних предприятий, в городской бюджет дополнительно поступило более двух миллионов рублей от НДФЛ.

Об этом на недавнем аппаратном совещании в горадминистрации сообщил глава Ленинского района Сергей Шерстнев.

Поданным Ульяновскстата, среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятиях Ленинского района за январь-август 2015 года составила 27482,4 рубля (104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

За 10 месяцев 2015 года было проведено 20 заседаний районной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, где были заслушаны работодатели 230 районных предприятий и организаций. В результате 185 из них повысили заработную плату. На 33 предприятиях уровень зарплаты довели до среднеотраслевой. При этом экономический эффект от повышения уровня заработной платы в виде дополнительных поступлений НДФЛ в бюджет города составил 2,1 миллиона рублей.

Стоит добавить, что руководители 46 предприятий различных форм собственности заключили с районной администрацией соглашения о повышении заработной платы и сохранении штатной численности на 2015-2017 годы.

– Кроме того, совместно с представителями ИФНС России по Ленинскому району и УМВД по городу Ульяновску нами было проверено 306 объектов, в которых находилась 461 организация. В итоге было выявлено восемь физических лиц, организовавших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, и 47 случаев неформальной занятости, – отметил Сергей Шерстнев.

В результате этой работы на 31 наемного работника оформили трудовые договоры, два физических лица поставлены на налоговый учет.

Также в отношении нарушителей в региональную Государственную инспекцию труда и ИФНС России по Ленинскому району направлены соответствующие письма о проведении проверок соблюдения трудового законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.