На состоявшемся в минувшую среду рабочем заседании Ульяновской Городской Думы депутаты приняли решение о назначении руководителя городской администрации.
Напомним, изначально на пост сити-менеджера претендовали трое – исполняющий обязанности Главы администрации города Алексей Гаев, предприниматели Алексей Бинеман и Игорь Руков. Все трое обладают достаточным опытом и потенциалом. Кандидаты представили свои программы на заседаниях Общественных советов районов, затем участвовали в открытых дебатах в прямом эфире. 6 ноября состоялся конкурс на замещение должности Главы администрации Ульяновска. Конкурсная комиссия в составе десяти человек, в том числе Главы Ульяновска Сергея Панчина, депутатов Городской Думы, представителен регионального Правительства и Законодательного Собрания области, приняла решение

Рекомендовать на должность лавы администрации города Алексея Гаева и Алексея Бинемана. Как подчеркнул председатель конкурсной комиссии, руководитель администрации губернатора области Александр Якунин, при выборе претендентов на роль Главы администрации критериями оценки были уровень знаний, правовая осведомленность, наличие опыта работы на государственной и муниципальной службе. Окончательное решение было вынесено на заседании Городской Думы.

Кандидаты вновь представили для ознакомления свои программы, отражающие видение развития Ульяновска на ближайшие годы. Выступавший первым Алексей Бинеман сделал упор на принятую УГД 8 сентября Стратегию развития Ульяновска до 2030 года. В основе его программы – создание комфортной среды для жизни горожан путем развития экономики и эффективного управления. Для этого предусматривается участие во всех федеральных и муниципальных целевых программах, оказание адресной помощи населению.

По мнению Алексея Гаева, для успешного развития Ульяновска необходимо совершенствовать комплексное строительство, продолжать программу реновации жилого фонда,переселение граждан из ветхого жилья в современные комфортные квартиры. А кроме того, планомерно решать проблемы с ремонтом дорог и общественным транспортом.

В итоге путем открытого тайного голосования большинство городских парламентариев поддержало кандидатуру Алексея Гаева.

– Хочу сказать спасибо депутатам Ульяновской Городской Думы за оказанное мне доверие. Перед нами стоят общие задачи. Особую благодарность мне хочется выразить Главе города Сергею Сергеевичу Панчину. Именно с его помощью за те два месяца, что я исполняю обязанности Главы администрации, мы сумели выстроить хорошие рабочие отношения, направленные на реализацию Стратегии развития Ульяновска до 2030 года, – сказал Алексей Гаев.

– Стратегия предполагает улучшение качества жизни на территории Ульяновска через призму увеличения доходной части бюджета, то есть мы должны зарабатывать деньги, развивать производство и социальную сферу. Мы готовы выполнить взятые на себя обязательства и будем ежегодно отчитываться перед населением о нашей совместной работе, – отметил Сергей Панчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.