Эту оценку федеральный руководитель озвучил 12 ноября в Москве в рамках образовательной программы АСИ по вопросам внедрения лучших практик, выявленных по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Михаил Абызов провел встречу с участниками программы, в число которых вошли представители Ульяновской области. Участники мероприятия обсудили влияние открытости работы органов государственной власти на улучшение инвестиционного климата. В числе регионов-лидеров Министр РФ назвал Ульяновскую, Калужскую области и Республику Татарстан.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – сильный лидер, в регионе сформирована по-настоящему заинтересованная команда, работающая на благо своего народа и бизнеса. Репутация главы региона, а ее не купишь ни за какие деньги, в глазах бизнеса положительная. Доверие к Губернатору со стороны население действительно высокое», – отметил Михаил Абызов.

Напомним, 27 октября в присутствии Михаила Абызова Губернатор Сергей Морозов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут вести совместную работу по совершенствованию системы контрольно-надзорной деятельности на основе комплексного внедрения риск-ориентированного подхода.

Также Ульяновская область неоднократно входила в число лидеров федеральных рейтингов по информационной открытости. Так, по итогам первой половины 2015 года официальный сайт Губернатора и Правительства региона занял первое место в рейтинге «Инфометр». Кроме того, ресурс стал третьим по информационной открытости. В прошлом году сайт занял ведущие позиции в рейтингах Фонда свободы информации и Минэкономразвития России.

Одним из направлений развития информационной открытости является публикация государственных данных: справочной, контактной информации и отчетов по исполнению Указов Президента РФ.

«Опыт показывает, что одним из наиболее востребованных видов данных являются сведения об инвестиционных проектах. В целом открытость и прозрачность процессов государственного управления в Ульяновской области является важным фактором, способствующим привлечению в регион российских и иностранных инвесторов», – отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.