Соответствующее постановление Правительства о внесении изменений в государственную программу развития физической культуры и спорта в регионе на 2014-2018 годы подписал Губернатор Сергей Морозов.

«Выделенные на реконструкцию стадиона «Труд» средства пойдут на приобретение и монтаж современного светового табло, строительство вип-трибуны и комментаторских, ремонт гаража, буфета, раздевалок, а также сетей водоснабжения и электроснабжения», – пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В том числе 2,5 млн рублей планируется направить на реализацию программы «Доступная среда». «В ходе подготовки к чемпионату на центральном стадионе «Труд» оборудуют 50 мест для инвалидов-колясочников. В ближайшее время будет выполнен ремонт уборных, установлены специальные широкие двери. После замены освещения будет произведена установка пандусов и нанесена специальная разметка», – прокомментировал руководитель Дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин.

Кроме того, согласно постановлению Правительства, в 2016 году из областного бюджета выделят 2 млн рублей на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Димитровграде, а также более 33 млн рублей на софинансирование строительства ФОКа с бассейном в Новомалыклинском районе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.