В нынешнем году в Ульяновске фиксируется снижение числа бытовых пожаров, а также количества погибших и пострадавших от огня по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах. Уменьшение показателей по подобным чрезвычайным происшествиям связано в профилактикой и рейдами.

Как сообщили в городской администрации, за десять с лишним месяцев в Ульяновске произошло 457 пожаров, что на 31 ЧП меньше, чем за тот же срок в прошлом году. Снижение наблюдается также по количеству погибших и пострадавших при пожарах. В 2015 году в Ульяновске и его пригородах от огня и дыма погибли 10 местных жителей, в том числе один ребенок. Еще 33 человека получили травмы различной степени тяжести.

Основные причины происшествий, это умышленные поджоги – 121 случаев, неосторожность при обращении с огнем – 115 пожаров, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 96 и транспортных средств – 17. Только в Железнодорожном районе выросло число пожаров.

В этом году организован 1551 сход граждан с охватом 14115 человек, а также 401 рейд по местам проживания лиц, относящихся к группе риска, в ходе которых специалистами была проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.