На этой неделе были подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий действующим субъектам малого и среднего предпринимательства. Девять предпринимателей Ульяновска получат субсидии на возмещение части затрат, связанных с погашением процентных ставок по кредитам.

Всего было рассмотрено 11 заявлений субъектов бизнеса на оказание поддержки, в результате 9 из них признаны победителями.

– Благодаря субсидированию будет обеспечена сохранность 271 рабочего места с заработной платой на уровне 25000-35000 рублей, сумма налоговых отчислений во все уровни бюджета составит не менее 15,5 миллиона рублей. Стоит учесть, что общая сумма предоставленных субсидий составила 2,8 миллиона рублей. Таким образом, за 3 года бюджетная эффективность реализации данной меры поддержки составит 547,14 процента, – сообщил председатель городского Комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов.

Напомним, субсидии предоставляются в размере 50 процентов от фактически уплаченных и документально подтвержденных процентов по действующему кредитному договору, при этом размер субсидий одному субъекту малого и среднего предпринимательства не может превышать одного миллиона рублей.

Основным условием предоставления субсидии является сохранение в течение трехлетнего периода (со дня получения помощи) количества рабочих мест и уровня зарплаты сотрудников – не ниже среднего уровня заработной платы по городу в разрезе конкретных видов деятельности. Также необходимо оставить на прежнем уровне суммы налоговых отчислений во все уровни бюджета и во внебюджетные фонды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.