В Ульяновске стартует всероссийский проект «Спарта» – уникальный тренинг духа и тела.
Помнится, главной идеей культового фильма «Бойцовский клуб» было то, что каждому мужчине рано или поздно требуется встряска, причем как физическая, так и эмоциональная. Проще говоря, необходимо оказаться в экстремальной ситуации, поработать кулаками. Именно это способно дать ответы на многие накопившиеся вопросы, помочь вырваться из болота серых будней, преодолеть страх и сделать, наконец, шаг вперед. Предложить любимой девушке руку и сердце, попробовать силы в собственном бизнесе, заняться спортом. При этом не бояться неудачи и стойко перенести все трудности. А главное – сделать это здесь и сейчас, не медля ни минуты. Как раз такой толчок и дает мужчинам «Спарта».

Проект зародился несколько лет назад в Москве, впоследствии стал проводиться и в других городах. У истоков стоял известный спортсмен Антон Руданов, более известный как Бритва. «Спарта» совмещает физический и психологический тренинг, дабы показать, что при правильном настрое для человека нет ничего невозможного. Длится проект в течение трех дней, после которых жизнь может измениться буквально до неузнаваемости.

– Например, я после прохождения «Спарты» смог наладить отношения со своей матерью и любимой девушкой, – рассказал один из ульяновских организаторов проекта Алексей Кольцов. – Также у меня исчез страх публичных выступлений. Многие участники бросали курить, поднимались по карьерной лестнице, открывали новые для себя сферы деятельности.

Разумеется, «Спарта» не волшебная таблетка, способная в одночасье сделать застенчивого парня любимцем девушек, а неудачника превратить в преуспевающего бизнесмена.

– Тренинг «Спарты» мотивирует человека на поступки, но совершить их придется самому, – подчеркнул Алексей Кольцов.

– Поэтому очень важным является личное желание каждого, его готовность меняться и прилагать усилия для достижения намеченной цели. Без этого даже самый лучший тренер вам не поможет.

За годы существования тренинга его прошли уже тысячи мужчин со всей страны. Это люди совершено различных возрастов, уровня достатка и социального положения.

Но большинство включило его в пятерку самых ярких впечатлений жизни. Более того – «спартанцы» стали единой командой и продолжают общаться после проекта. Для них проводятся совместные тренировки, слеты, тематические встречи. Теперь и ульяновцы могут составить собственное мнение и пройти тренинг для настоящих мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.