В ближайшие месяцы после капитального ремонта должна начать работу городская поликлиника № 2, что на улице Карла Либкнехта в центральной части Ульяновска. Здание еще несколько месяцев назад находилось в аварийном состоянии. Кроме того, в медучреждении расширят функционал.

Как пояснили в региональном минздраве, общая стоимость работ, согласно проектно-сметной документации, составляет порядка 35 млн рублей. Из резервного фонда областного правительства выделено 15,7 млн рублей. Из президентского фонда выделено еще порядка 15 млн рублей. Также на эти же цели регион добавит 4 млн рублей.

Пока на объекте завершено усиление фундамента и стен, полностью заменены перекрытия и крыша. Закончена планировка кабинетов поликлиники. В городской поликлинике осталось провести сантехнические, электромонтажные, отделочные работы, установку нового оборудования.

После завершения ремонта в поликлинике заработает полноценная участковая служба, узкие специалисты уже скоро начнут принимать больных по графику. Для пациентов установят флюорограф, можно будет сделать ЭКГ, сдать анализы и пройти физиотерапевтические процедуры. Появятся в здании рентген-кабинет, помещения для хирургии, большой регистратуры, процедурный кабинет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.