Профильная комиссия приняла решение поддержать 13 проектов.

Напомним, отбор среди СО НКО для получения субсидий из областного бюджета проводился с 23 сентября по 28 октября управлением внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области. Общий объем финансирования проектов-победителей составил два миллиона рублей. На участие в конкурсном отборе подано 40 заявок.

Одним из проектов-победителей в сфере оказания юридической помощи на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям стал «Мы строим наш дом».

«В рамках его реализации будет организована деловая игра для НКО, а также состоится фестиваль городских сообществ «Добрый Ульяновск». Мы благодарны Правительству региона и Губернатору Сергею Морозову за организацию подобных состязаний, которые являются хорошим подспорьем для развития некоммерческих организаций», – отметила руководитель Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина.

Напомним, с 17 ноября в регионе стартует третий этап конкурса, который будет проведен за счет федерального софинансирования. Оно получено благодаря поручению Губернатора Сергея Морозова в 2015 году увеличить сумму региональной грантовой поддержки НКО. Это позволило Правительству Ульяновской области участвовать в федеральной программе, проводимой Министерством экономического развития Российской Федерации. Сумма, которая будет распределена между проектами, составит почти десять миллионов рублей. Направления конкурса посвящены социальной тематике, в том числе профилактике сиротства, повышению качества жизни пенсионеров, трудоустройству и социальной адаптации инвалидов. Также предусмотрены номинации в сферах патриотического и духовно-нравственного воспитания, образования и культуры.

Список победителей второго областного конкурса на распределение субсидий среди СО НКО
2015-11-14_075437

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.