В Ульяновской области местные предприниматели получат финансовую поддержку из городской казны. На поддержку и развитие бизнеса в регионе из различных бюджетных источников уже выделено несколько десятков млн рублей. Максимальный размер субсидий одному субъекту может составить около 1,5 млн рублей.

Как сообщили в городской администрации, на этой неделе в профильном комитете было принято решение предоставить субсидии на 2 838 200 рублей девяти ульяновским предпринимателям. Финансовые средства пойдут на возмещение части затрат, связанных с погашением процентных ставок по кредитам.

Благодаря этому будет обеспечена сохранность 271 рабочего места с заработной платой на уровне 25000-35000 рублей, сумма налоговых отчислений во все уровни бюджета составит не менее 15 529 200 рублей. Субсидии предоставляются в размере 50% от фактически уплаченных и документально подтверждённых процентов по действующему кредитному договору.

Напомним, что на поддержку ульяновских предпринимателей в нынешнем году из бюджетов различного уровня в совокупности было выделено порядка полумиллиарда млн рублей. Данные меры поддержки направлены на формирование в регионе благоприятного делового климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.