Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства при добыче подземных вод СПК «Карлинское».

СПК «Карлинское» на основании лицензии осуществляет водоснабжение сел Карлинское и Сухаревка за счет 5 водозаборных скважин.
Согласно требованиям санитарного законодательства, организация должна проводить производственный контроль качества питьевой воды, который включает в себяв себя регулярный отбор проб в местах водозабора и проведение их лабораторных исследований.

Однако прокуратура установила, что СПК «Карлинское» не осуществляло производственный контроль в течении первого полугодия 2015 года.

По результатам проверки в отношении СПК «Карлинское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Юридическое лицо судом было признано виновным и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

“Обнаруженные нарушения в настоящее время устранены. Производственный контроль качества питьевой воды осуществляется в полной мере”, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.