В суд направлено уголовное дело по обвинению 55-летнего Саака Варданяна, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).
По версии следствия, 31 августа 2014 года Варданян, работающий директором ООО «РосАгро 2013», приехал в Саратов из Ульяновска с целью сбыта поддельных денежных купюр. В этот же день в магазине «Бакор», расположенном по адресу: г.Саратов, ул. Беговая, д. 1 «а», он расплатился с продавцом за приобретенный им товар поддельной денежной купюрой достоинством 5000 рублей. Согласно действующей редакции УК мужчине могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
По данным из открытых источников, ООО «РОСАГРО2013» действительно зарегистрировано в Ульяновске, возглавляет его Саак Норайрович Варданян, занимается оно переработкой молока и производством сыра. А владельцем его является Борис Сеникович Карян, он же владелец ООО с почти идентичным названием «РУСАГРО2015» (место регистрации – Ставрополь, оптовая торговля зерном).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.