14 ноября глава региона встретился с родителями ребенка на благотворительном концерте, организованном для сбора средств на лечение девочки.

Тяжелое заболевание диагностировано у Евы Изнаировой в начале октября 2015 года. Дорогостоящее лечение в зарубежной клинике обойдется семье в семь миллионов рублей. Благотворительные фонды и жители региона собрали порядка трёх миллионов рублей, что позволит пройти первый этап лечения. Решением Губернатора из областного бюджета будет выделена адресная социальная помощь в размере миллиона рублей.

«На симбирской – ульяновской земле всегда были сильны традиции благотворительности. И тот факт, что сегодня, как бы непросто ни складывалась жизнь, люди не становятся черствыми и готовы помогать тем, кто очень в этом нуждается, говорит о том, что мы сильная нация. Спасибо вам за то, что сегодня пришли на этот благотворительный концерт»,- сказал Губернатор.

В ходе мероприятия выступили коллективы Центра народной культуры и исполнители различных творческих жанров. Танцевальные номера представили ансамбли «Каскад», «Счастливое детство», «Симбирские узоры» и ансамбль Ирины Хабаровой. Музыкальные номера исполнили коллективы «СОЛО», «Рождие», «Серпантин», «Купавушка» и солисты Анастасия Шепелева, Ангелина Тырлишкина и Анастасия Ерёмина. Также были организованы цирковое представление, шоу световых картин, выступление театра моды.

Вырученные от продажи билетов денежные средства – 258 тысяч рублей – также будут направлены на лечение девочки.

«Месяц назад, когда нам озвучили диагноз, наша семья была в отчаянии, и мы даже не предполагали, с чем столкнемся. Мы объездили многих врачей, использовали любую возможность, чтобы спасти нашу дочь. Теперь мы знаем, что Правительство Ульяновской области, жители окажут необходимую поддержку. Я горд за наш народ, наших людей, у которых доброе сердце. Благодаря всем уже в среду мы сможем выехать в зарубежную клинику», – рассказал отец Евы Юрий Изнаиров.

Напомним, ранее в регионе уже проводились подобные благотворительные мероприятия по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. Так, в марте Губернатор принял участие в концерте в поддержку двухлетней Алеси Савиновой. В ходе этого концерта и других благотворительных мероприятий были собраны средства на лечение тяжелобольного ребенка в зарубежной клинике. Часть необходимой суммы выделена по распоряжению Сергея Морозова из областного бюджета.

«Смысл нашей социальной политики – помогать адресно тем, кто в этом действительно нуждается. Именно поэтому с прошлого года мы проводим переформатирование нашей системы соцпомощи: до двух миллионов рублей увеличен размер выплат, кроме того, привлекаются средства благотворительных фондов, неравнодушных жителей региона. Совместными усилиями мы оказываем адресную, персональную поддержку в каждой конкретной ситуации. Наша новая задача – создать ассоциацию благотворительных фондов и организаций, что позволит объединить все усилия, когда в чьей-то семье случается горе», – прокомментировала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

1

2

3

4

5

6

7

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

23

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.