Очередной образовательной площадкой стала школа №51, расположенная в Засвияжском районе Ульяновска.

С просьбой об организации курсов жители обратились к главе города, депутату Городской Думы по округу № 15 Сергею Панчину.

«Людям старшего возраста необходимо знать свои права и обязанности. Особенно это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Живя в своём доме, мы должны, в первую очередь, беречь свою собственность, активно участвовать в благоустройстве дома и взаимодействовать с властью», – отметила старшая по дому №29 по улице Артёма Нина Буторина.

Компьютерные курсы организованы в рамках реализации партийного проекта «Управдом». Занятия проводят специалисты областного государственного автономного учреждения «Электронный Ульяновск», организованного при правительстве Ульяновской области. Целью таких семинаров является приобретение людьми пожилого возраста базовых знаний основных офисных компьютерных программ, сервисов Интернета, необходимых для безопасного пользования компьютером и получения государственных и муниципальных услуг.

Глава города Сергей Панчин отметил, что такие курсы позволят горожанам решить одну из основных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства – правовую неграмотность населения.

«Зачастую недобросовестные деятели в сфере ЖКХ стремятся нажиться на незнании населением тарифов на коммунальные услуги. Курсы позволяют, прежде всего, старшим по домам разобраться в основных правовых актах в сфере ЖКХ, выстроить грамотный диалог с подрядными организациями и управляющими компаниями. И впоследствии разъяснить жителям своих домов, как можно сэкономить на оплате ЖКУ и что для этого можно сделать», – подчеркнул Сергей Панчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.