В регионе стартовал проект «Народный реестр опасных мест Ульяновской области». Если вы считаете какое-то место в городе или области некомфортным или опасным, сфотографируйте его и направьте соответствующую информацию в специально созданную для этого группу в соцсети. Информацию обещают проверить и довести до профильного ведомства для принятия мер.

CIMG6585

Проект реализуется Советом по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Цель – сохранение жизни и здоровья людей, содействие созданию комфортных условий для проживания на территории Ульяновской области, а также выявление опасных мест, объектов, зон на территории региона и привлечение специалистов для устранения существующей опасности.

Под опасным местом подразумевается все, что жители могут посчитать не соответствующим безопасным условиям проживания – от ямы на дороге до аварийного дома. Информация направляется в группу «Народный реестр опасных мест Ульяновской области», администратор принимает сообщение, на место отправляется группа общественников, проверяет сообщение, а затем направляет жалобу в профильное ведомство. После утверждения администратором поступившие жалобы будут публиковаться в группе.

Чтобы разместить сведения об имеющихся опасных местах на территории Ульяновской области, необходимо направить сообщение с описанием и местонахождением опасного места в группу «Народный реестр мест Ульяновской области». Желательно это место сфотографировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.