13 ноября в Ульяновской Городской Думе состоялось заседание комиссии по бюджетным, налоговым отношениям и социально-экономическому развитию Ульяновской области и муниципальных образований Межпарламентской Ассамблеи при Законодательном Собрании под председательством Игоря Буланова.

Наиболее важной частью заседания стал доклад министра экономического развития Ульяновской области Олега Асмуса, который касался текущей ситуации в экономике региона и прогнозов на ближайшее будущее. По словам министра, Ульяновская область справляется с негативными тенденциями гораздо лучше, чем большинство регионов России. Этот факт признают на федеральном уровне. По итогам сентября Ульяновская область заняла 3 место в рейтинге Приволжского федерального округа по социально-экономическим показателям, регион находится на лидирующих позициях по темпам ввода жилья, промышленному производству, объему привлеченных в область инвестиций.

Олег Асмус также рассказал о планах по улучшению демографической ситуации. «Мы сравнили Ульяновскую область и регионы, которые опережают нас по демографическим показателям. В результате выяснилось, что у нас женщины рожают первого ребенка позже, кроме того жительницы Ульяновска вносят более значительный вклад в семейные бюджеты и бояться потерять работу. Соответственно такие меры как создание института нянь, альтернативных детских садов, пересмотр графиков работы детских спортивных секций способны в большей степени повлиять на рост рождаемости, чем денежные выплаты», – сообщил Олег Асмус.

Заместитель Главы города Ульяновска, председатель Комиссии по бюджетным, налоговым отношениям и социально-экономическому развитию Ульяновской области и муниципальных образований Игорь Буланов отметил, что из прошедшей встречи ее участники вынесли много полезной информации: «В современных условиях особенно важными мне показались вопросы привлечения внебюджетных средств и софинансирования по федеральным программам. Не менее важная тема – участие города Ульяновска в различных конкурсах, которые способны повысить уровень и статус нашего муниципального образования», – подчеркнул Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.