Тысячи православных верующих посетили Жадовский монастырь в те дни, когда там находилась икона с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Люди приезжали со всех концов Ульяновской области и других регионов, чтобы по молитве святой, Господь даровал им исцеление духовное и, конечно же, здоровье и благополучие.

Доступ к святыне был открыт шестнадцать часов в сутки, и все равно порой приходилось подолгу дожидаться своего часа, чтобы приложиться к иконе Матронушки. У каждого – своя печаль и своя боль, а значит, и своя особенная просьба. Но главное, у каждого вера в сердце. Вера в то, что матушка Матрона обязательно поможет.

– Мы приехали большой группой из Заволжского района Ульяновска, – рассказала паломница Нина Тарасова. – Приложились к иконе, постояли на службе. Надеемся, что Матронушка услышала нас и что неприятности отступят от наших семей…

Священнослужители монастыря неустанно напоминают паломникам, что без веры не стоит рассчитывать на помощь святых. Даже крупица истинной веры способна творить чудеса. «Господь в Святом Евангелия говорит, чтобы имели веру, как зерно горчичное. Тогда все просимое получите. По вере вашей да будет вам», – говорит благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонах Тихон.

Жадовская обитель удалена от крупных населенных пунктов. Однако для верующих даже дальний путь – не преграда. Огромное количество паломников отнюдь не обременяет насельников монастыря. Напротив, душа радуется, когда на службе в храме яблоку негде упасть. Тем, кто не успевает съездить в монастырь за один день, предоставляются бесплатный ночлег и питание.

– Мы привозим святыни в монастырь для того, чтобы верующие люди могла помолиться перед чудотворными образами, излить свои нужды. Чтобы верующие получили здесь молитвенную и духовную помощь. Тем более что святая Матрона многим и многим уже помогла и продолжает помогать, – говорит епископ Барышский и Инзенский Преосвященный Филарет.

Семен КНЯЗЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.