В конце минувшей недели глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал меморандум о сотрудничестве с представителями российско-чешской смешанной торговой палатой. В его рамках приволжский регион будет развивать новые направления взаимодействия с европейской страной. Планируется с Чехией налаживать перспективные деловые и культурные связи.

Как пояснили в ульяновском региональном правительстве, стороны договорились о совместной работе в сферах предпринимательства и международных связей на уровне малого и среднего бизнеса. Также сотрудничество предполагает продвижение произведенной продукции и обмен опытом в области выставочно-ярмарочных мероприятий.

Кроме того, в дальнейшем Ульяновская область и Чешская Республика планируют взаимно содействовать в реализации инновационных проектов и программ в сфере высоких технологий, участвовать в совместных мероприятиях, в том числе торгово-экономических миссиях.

Напомним, что также на прошлой неделе представители Ульяновской области договорились с чешскими инвесторами о локализации в приволжском регионе ряда промышленных предприятий. Так, на создание одного из заводов европейцы готовы направить 10 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.