В Ульяновской области в ближайшие годы будет реализован очередной крупный инвестиционный проект в области станкостроения с участием зарубежного капитала. Как сообщили в региональной корпорации развития, на минувшей неделе в рамках деловой поездки главы приволжского региона в Чехию было подписано соглашение с европейской компанией «Тримилл» о создании под Ульяновском нового крупного предприятия.

Инвесторы намерены запустить в России новый завод по производству сверхскоростных обрабатывающих центров. Это предприятие будет размещено на территории портовой особой экономической зоны в Заволжском районе Ульяновска. Европейцы готовы вложить в промышленный проект порядка 200 млн рублей.

На первом этапе компания возьмет в аренду производственное помещение в ПОЭЗ, на следующем построит собственный корпус. На предприятии будет налажен выпуск станков, предназначенных для обработки инструментов, пресс-форм и штампов, а также для производства изделий для автомобильной и авиационной промышленности.

Напомним, что в Ульяновске на территории индустриального парка «Заволжье» формируется целый станкостроительный кластер. Этой осенью состоялся запуск якорного предприятия, завода «ДМГ Мори Сейки». Месяц назад другие немецкие инвесторы из компании «Хермле» также официально заявили о начале создания нового завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.