По данным системы “Электронная очередь”, к началу ноября все дети от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах.

В Ульяновской области досрочно выполнили майский указ президента о ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Теперь в регионе будут решать проблему обеспечения доступности дошкольного образования для детей от 1,5 до трех лет. Такую задачу перед региональным минобрнауки поставил губернатор Сергей Морозов.

“На территории нашего региона ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от трех лет. Об этом свидетельствуют данные системы “Электронная очередь” по состоянию на начало ноября. Но мы не остановимся на достигнутом. Необходимо создавать все условия для ребят в детских садах, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей по вновь поступившим малышам данной возрастной категории”, – отметила заместитель председателя правительства – министр образования и науки Екатерина Уба.

Напомним, в рамках реализации комплекса мер по развитию дошкольного образования в 2015 году уже введено 140 мест для детей от трех до семи лет. В частности, в августе на базе УлГПУ имени И.Н. Ульянова открылся уникальный детский сад “У-Знайки”. Это современный инновационный центр дошкольного развития с внедрением в практику лучших научных разработок университета. Также в сентябре этого года была решена проблема очередности детей, проживающих в селе Отрада, благодаря открытию дошкольных групп на 60 мест при Отрадненской школе.

Теперь по поручению главы региона в Ульяновской области будет реализован комплекс мероприятий с целью обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до трех лет. Предусмотрено создание новых мест, в том числе на базе центров раннего развития, студий при учреждениях дополнительного образования, учреждений негосударственного сектора, а также развитие инновационных методик.

“Губернатор Сергей Морозов согласно поручению Правительства Российской Федерации поставил чёткую задачу по обеспечению до 2018 года местами в детских садах малышей от 1,5 лет. И эта работа уже активно ведется. Так, до конца 2015 года в дошкольных организациях будет введено более 790 мест. Важно, чтобы в каждом муниципалитете все запланированные работы были выполнены в четко установленные сроки без нарушения графика”, – отметила руководитель ведомства.

Планируется, что в декабре этого года выполнят капитальный и текущий ремонт зданий ульяновских детских садов №135 и №125, каждый из которых на 140 мест. Завершается строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне “Запад-2”. Будут открыты дошкольные группы при Краснореченской школе Старомайнского района, Новодольской школе Барышского района. Также ведется строительство зданий детских садов на 50 мест в Николаевском районе и на 60 мест в Ульяновском, Сурском и Новомалыклинском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.