Задачу существенно улучшить комфортность проживания на территории региона поставил глава субъекта РФ Сергей Морозов. Одной из составляющих этого показателя является повышение уровня услуг, которые оказывают пассажирские и автотранспортные предприятия.

Для выполнения этой задачи региональным Министерством строительства, ЖКК и транспорта совместно с сотрудниками ГИБДД по Ульяновской области и Управления государственного автодорожного надзора проводятся контрольные проверки, ежегодно проходит оперативно-профилактическая операция «Автобус». С января 2015 года проведено более 40 выездных рейдов, проверено более 600 транспортных средств. В результате 28 должностных и три юридических лица привлечены к административной ответственности, 30 перевозчикам выданы предупредительные акты, выписаны штрафы.

«Вопрос обеспечения стабильных и безопасных перевозок пассажиров остаётся одним из наиболее актуальных. В ходе реализации контрольных мероприятий мы хотим добиться строгого выполнения требований безопасности, повышения культуры и качества обслуживания, грамотной организации перевозок», – отметил директор регионального Департамента транспорта Олег Заварзин. По его словам, зачастую и областные, и городские перевозчики допускают ненадлежащее техническое состояние транспортных средств: контролирующие органы выявляют существенные неисправности и условия, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Для улучшения качества предоставляемых транспортных услуг Правительством региона ведётся работа по поэтапному обновлению подвижного состава. В 2012 году администрация города Ульяновска в лизинг приобрела 15 трамваев и пять троллейбусов, а в 2013 году в рамках софинансирования из федерального бюджета были закуплены ещё 15 троллейбусов для Ульяновска. В текущем году также в рамках федеральной программы региональным транспортным предприятиям передан 81 автобус, работающий на газомоторном топливе. До конца 2015 года планируется приобрести ещё 29 автобусов средней вместимости для пригородных и внутриобластных маршрутов и три комфортабельных автобуса большой вместимости марки Лиаз «Круиз» для транспортного обслуживания Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Перед частными перевозчиками также поставлена задача по обновлению парка и поэтапному переходу на пассажирский транспорт большей вместимости. Кроме того, с профессиональным сообществом проводится работа по повышению квалификации персонала, что в конечном результате также должно положительно повлиять на улучшение качества предоставляемых услуг.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.