В течение нескольких лет в Ульяновской области в рамках развития региональной транспортной системы будут реализовывать программу обновления пассажирского подвижного состава. Из различных бюджетных источников в 2015-2018 годах на закупку новых автобусов планируется выделить более 100 млн рублей.

Как пояснили в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, до конца 2015 года планируется приобрести 29 автобусов средней вместимости для пригородных и внутриобластных маршрутов. При этом за прошедшие месяцы в Ульяновской области на линии уже вышел 81 новый автобус.

В 2016-2017 годы для перевозок по Ульяновской области будет приобретено дополнительно еще 76 автобусов. Их пустят на городские, междугородные и пригородные маршруты. На эти цели из региональной казны планируется выделить 116,2 млн рублей. При этом будет привлечено 32,5 млн рублей федеральных средств и 23,2 млн рублей средств организаций.

Напомним, что за счет бюджетных источников в ближайшие месяцы также в приволжский регион доставят три комфортабельных автобуса большой вместимости. Их за несколько млн рублей закупили в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату мира по хоккею с мячом. Транспорт будут использовать для обеспечения обслуживания команд-участниц. После мирового первенства автобусы выйдут на внутриобластные маршруты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.