В нынешнем учебном году во всех средних общеобразовательных учреждениях Ульяновской области будут усилены и внедрены дополнительные меры безопасности. В регионе разработан единый региональный стандарт безопасности учебных заведений, который был согласован со всеми контролирующими органами и принят к исполнению.

Все школы должны оборудовать системами видеонаблюдения. Как сообщили в региональном парламенте, пространство покрытия рекомендовано расширить, и распространить не только на входы и коридоры внутри образовательного учреждения, но и на пришкольную территорию. Также будет определен дополнительный штат сотрудников, наблюдающих за происходящим на мониторах.

В Ульяновской области в 2015 году на меры по обеспечению антитеррористических защищенности общеобразовательных учреждений выделено 67 млн рублей. Их направили на восстановление инженерных защитных заграждений, установку сигнализации и видеонаблюдения, оплату обслуживания системы охраны образовательных организаций.

Кроме того, непосредственно в региональном центре в рамках муниципальной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности на территории города» предусмотрены средства в размере трех млн рублей на ремонт ограждений, оснащение системами видеонаблюдения, восстановление освещения возле школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.