Сегодня в ночь над городом прошел, пожалуй, первый, более-менее значительный снегопад. Без привычного климатического форс-мажора чуть припорошенные дороги стали своеобразным тестом для системы расчистки и обработки городских и региональных дорог. Мы собрали информацию из официальных отчетов чиновников (и их пресс-секретарей), а так же пользователей соцсетей. Читателям предлагаем поставить свою оценку работе городских (именно городских-вряд ли многие успели проехать по областным дорогам) профильных служб.

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в ночь на 17 ноября на городских улицах работала 51 единица спецтехники, днем – 70. По информации пресс-секретаря министерства строительства, ЖКК и транспорта Анастасии Новиковой, в уборке региональных (подчеркиваем) дорог было задействовано 87 снегоуборочных машин. Израсходовано 385 тонн реагента. Работа продолжается и днем.

В городе основные усилия направлены на подметание дорог, а также их обработку противогололёдными реагентами. По состоянию на 6 утра для этой цели было использовано 36 кубометров жидкого реагента и 230 тонн ПСС. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Днём будет продолжена посыпка проезжей части реагентами, очистка тротуаров, остановок общественного транспорта дорог, грейдерование дорог. С перемычек улицы Гончарова и с моста на улице Минаева запланирован вывоз снега. На Московском шоссе, проспекте Нариманова и улице Пушкарева будет вестись прочистка систем ливневой канализации. Во всех видах работ планируется задействовать 70 единиц спецтехники.

1

По информации комитета ЖКХ, с 5 часов утра к очистке внутридворовых территорий приступили 40 тракторов и 674 дворника управляющих компаний Ульяновска.

CT_zJuGVEAAPKvn

CT_zJurUYAAdzGd
Очистка трассы на подъезде к с.Тимирязевский Ульяновского района. По дороге осуществляется перевозка школьников

Днем очистка улиц будет продолжена, привлекут дополнительную технику. Районным администрациям – плотно работать с собственниками зданий

CT_owz6U8AAkWWa
Сразу 7 машин работают в новом городе

CT_9UAKVAAA7E0i

CT_9VRFUYAAvppB
В Засвияжье ведется механизированная очистка тротуаров

CT__1IgU8AAfRul

CT__zv1UYAQq0vV
Организована очистка от снега и обработка песко-соляной смесью остановок общественного транспорта

CUAAWisVAAEgaKl
Управляющие компании района ведут очистку от снега внутридворовых территорий и проездов

CUAAodaUcAASzl5

CUAApRFVAAAenVU
Очищают от снега прилегающие территории объекты бизнеса

CUAE36-W4AAOA-v

CUAE4ElW4AIIpw4

CUAE396WoAA-zOU

CUAE4OHWIAAv0vU
Грейдеры прижимают снег к бордюрам, тракторы подметают тротуары, КДМ обрабатывают проезжую часть реагентами

Твиттер – Эдгар Красаускас, Анастасия Новикова, Александр Олейник, Администрация города

Предлагаем оценить начало работы профильных служб

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.