На личные поездки начальника управления образования администрации Сурского района Павла Вахонина из муниципального бюджета ушло более 300 тысяч рублей.

Как поясняет прокуратура, заправка служебного автомобиля ВАЗ 21154 48-летнего чиновника осуществляется бензином марки АИ-92 по смарт-карте, предоставленной ООО «Топливная карта» по муниципальному контракту. Но, как выяснила прокуратура, чиновник использовал служебный транспорт под управлением штатного водителя для поездок в личных целях в село Выползово, находящееся от поселка Сурское на расстоянии около 50 километров, и обратно не менее трех раз в неделю.

В итоге, в течение последних пяти лет муниципальный бюджет лишился более 300 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

При этом чиновник давал водителю незаконные указания о внесении в путевые листы заведомо ложных сведений о маршруте движения служебного автомобиля якобы для посещения школ и детских садов, поясняет прокуратура.

Незаконная трата служебного бензина прекратилась только после вмешательства прокуратуры района. Несмотря на неоднократно проводимые муниципальными служащими проверки финансово-хозяйственной деятельности управления образования, соответствующих нарушений они не выявляли.

Прокурор Сурского района потребовал от главы администрации района принять меры к устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Кроме того, прокуратура подготовила материалы к направлению в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.