Мероприятие, направленное на укрепление национального единства и сохранение культуры и традиций народов, состоялось 16 ноября во дворце творчества детей и молодежи.

Напомним, фестиваль «Червона рута» организован при поддержке Губернатора Сергея Морозова. Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным НКО, реализующим инициативы, направленные на сохранение культуры и традиций народов. Фестиваль украинской песни входит в план мероприятий по реализации Стратегии национальной политики региона до 2020 года, разработанной в рамках исполнения майских Указов Президента Владимира Путина.

«Областной грантовый конкурс на предоставление субсидий позволил реализовать важный и крайне актуальный проект. Отборочные этапы фестиваля культуры и украинской песни проходили с конца октября до середины ноября во всех районах регионального центра. Сегодня на гала-концерте выступили не только коллективы, которые представили украинские национальные номера, но и наши коренные народы – татары, мордва, чуваши», – подчеркнула председатель областной украинской национально-культурной автономии Людмила Соломенко.

В фойе дворца творчества детей и молодежи были организованы выставки декоративно-прикладного творчества, а также кукол в национальных костюмах народов Поволжья. На главной сцене выступили солисты и творческие коллективы школ, дошкольных образовательных учреждений и центров детского творчества.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.