За последние годы горнолыжный спорт в Ульяновской области стал набирать большие обороты. Среди горожан горные лыжи, сноубординг и сноубюбинг становится все популярнее.
Уже несколько лет в селе Ундоры работает горнолыжный курорт, в котором можно не только опробовать практически все зимние виды спорта, но и провести время в комфортабельных загородных домиках. Для спортсменов своеобразной фишкой каждого сезона являются регулярные соревнования: участники могут не только показать свои умения, а так же выиграть ценные призы и бонусы на подъемник.

Напомним, общая ширина склона 180 метров, длина около 400м, перепад высот 57,13. Кресельный подъемник пропускная способность 800 чел/час, бугельный подъемник 600 чел/час.

Вчера стало известно, что уже началась активная подготовка к сезону 2015-16. В настоящий момент работает 6 пушек, “ратрак в боевом настроении” и ждет своего выхода. За состоянием склона можно следить в режиме онлайн с помощь установленных камер видеонаблюдения.

9 - копия (2) - копия - копия

Мы связались с руководителем комплекса Евгением Полшковым, который рассказал о планах на грядущий сезон и о том, как идет подготовка.

Насчет открытия комплекса скажу сразу – мы за качество, а не за спешку. На следующей неделе снова обещают плюсовую температуру, поэтому давать пустые обещания и делать ненужные прогнозы пока не рискнем. Пушки пока работают на минимальном режиме, так что нет смысла говорить о какой-то большой производительности.
Первым запустим средний склон и бугельный подъемник, потом правый (там, где фигуры и кресельный подъемник), самым последним – левый (там, где трасса сноутюба и аэроподушка).
Как и в прошлом сезоне организуем специальную трассу с элементами сноупарка: трамплины, кикеры и фигуры. Сейчас мы прорабатываем его так, чтобы он был доступен как для новичков, так и для бывалых. Возможно, что-то поменяем в месторасположении.
Если говорить о планах, то есть задумка о проведении соревнований, которые будут отличаться от прежних. Не хотелось бы сейчас раскрывать всех секретов, анонс будем давать за несколько недель до мероприятия. С этого сезона в тестовом режиме запускаем “фотопроект”. Его суть в том, что на горе будет работать фотограф и прямо на месте желающие смогут приобрести свою фотографию. Как и прежде, на территории комплекса будет работать спортивный магазин, там можно приобрести маски, очки, шапки, шлемы, перчатки, с прошлого сезона остались в наличии доски и лыжи“.

Кроме того, Евгений отметил, что комплекс будет работать так же, как в прошлом году: понедельник с 17.00, в будни с 13.00, в выходные и праздники с 10.00 до 21.00. Цена тоже решено до конца декабря оставить прежними.

Как это было в прошлом сезоне. Фото из группы Горнолыжный курорт “Ундоры”

10 - копия (3) 10 - копия 10 11 - копия - копия - копия 11 - копия - копия (2) 11 - копия - копия 11 - копия (2) - копия 11 - копия (2)

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия

11 - копия (3)

11 - копия

11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.