Программы содействия переселению утвердило правительство РФ.

Программы Ульяновской и Пензенской областей по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, утвердил своим распоряжением премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, распоряжением согласовывается проект подпрограмм оказания содействия добровольному переселению в Ульяновскую и Пензенскую области соотечественников, проживающих за рубежом, государственных программ обоих регионов «Социальная поддержка и защита населения» на 2014−2018 годы.

Подпрограмма финансируется за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счёт средств бюджета Ульяновской и Пензенской областей.

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ульяновскую и Пензенскую области для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Ульяновскую область 1485 соотечественников, из которых 495 — участники программы, 990 — члены их семей, а в Пензенскую область — до 3665 соотечественников.

Предполагается, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ульяновской и Пензенской областей, что будет способствовать их социально-экономическому и демографическому развитию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.