МЧС устраняет последствия разлива серной кислоты под Самарой, полиция проводит проверку по факту происшествия, сообщило ГУ МВД по Самарской области.
ЧП произошло 17 ноября около 2.00 мск. В полицию поступила информация, что в Красноярском районе области на автодороге “Обводная города Самары” из автоцистерны сливают жидкость. Приехавшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль МАЗ с полуприцепом-цистерной, за рулем находился 43-летний мужчина, который сливал жидкость.
По данным ГУМВД, в грузовике находилось более 20 тонн отработанной серной кислоты. Водитель получил груз на одном из нефтеперерабатывающих заводов региона и должен был доставить его в Ульяновск. По словам водителя, он сливал кислоту из-за неисправности машины.
“Сотрудники органов внутренних дел оградили место происшествия и вызвали сотрудников МЧС. По данным полицейских, площадь разлива составила около 80 квадратных метров. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, — говорится в сообщении.
На месте происшествия работают сотрудники МЧС и природоохранной прокуратуры. Проводятся нейтрализация загрязнения и оценка ущерба. Водителя МАЗ задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.