В России действительно не всегда эффективно расходуются средства, но это не та коррупция, о которой порой говорят зарубежные коллеги, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Коррупция.

Информация о коррупции в России по большей части не соответствует действительности, считают представители Ульяновской и Липецкой областей, активно развивающие экономику своих регионов путем привлечения иностранных инвестиций.

В ходе форума “Умный город будущего”, который проходит 17-18 ноября на площадке МИА “Россия сегодня”, журналистка из Финляндии задала вопрос представителям Ульяновской и Липецкой областей, приходилось ли им использовать какие-то специальные технологии борьбы с коррупцией, чтобы добиться того успеха в развитии своих территорий, о котором они рассказали на форуме.

Отвечая на вопрос, губернатор ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что коррупции в том виде, о котором приходится иногда слышать от зарубежных коллег, в России не существует. “Да, у нас действительно много неэффективных решений, неэффективного расходования бюджетных средств. Но эта не та коррупция, о которой вы говорите”, — сказал Морозов.

Вместе с тем, он отметил, что в Ульяновской области четыре года назад был создан единственный в стране институт уполномоченного по противодействию коррупции, включая палату справедливости и народного контроля, что позволяет решать все существующие проблемы.

Заместитель губернатора Липецкой области Руслан Губайдуллин, отвечая на тот же вопрос, назвал слухи о коррупции “страшилками”. Он напомнил, что в регионе работают инвесторы из 12 стран мира, которыми построено более 60 заводов, что, по его мнению, говорит само за себя. “Кстати, Финляндии среди них нет, приезжайте”, — пригласил Губайдуллин.

До этого в своем выступлении на пленарном заседании форума Губайдуллин привел слова главы Липецкой области Олега Королева, который считает, что количество иностранных резидентов отражает уровень коррупции в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.