Вечером 27 октября в полицию Самары заявился директор центра по продаже автомобилей. По его словам, во время тест-драйва открыто похитили дорогую иномарку.

Из материалов уголовного дела следует, что в помещение автоцентра зашел мужчина, который попросил протестировать автомобиль “Mercedes GLE-300”. Вместе с менеджером они выехали на тест-драйв автомобиля. В районе дачного кооператива «Березка» Ставропольского района мужчина нанес сотруднику автосалона телесные повреждения, вытащил его из автомашины, сел за руль и скрылся в неизвестном направлении.

“На месте происшествия полицейские собрали необходимые улики, ориентировки на злоумышленника и похищенный автомобиль были переданы всем наружным службам полиции. Личный состав подразделений уголовного розыска проводил оперативно-разыскные мероприятия, участковые уполномоченные полиции осматривали места возможного отстоя иномарки. По факту разбойного нападения в Отделе МВД России по Ставропольскому району было возбуждено уголовное дело”, – говорится в сообщении УМВД России по Самарской области.

На возможную причастность к преступлению отрабатывались лица, в прошлом уже совершавшие аналогичные преступления. И вот на днях полицейские вышли на след подозреваемого. Его нашли в Ульяновске.

По данным сотрудников внутренних дел, 57-летний местный житель нигде не работает и ранее уже был судим за кражу и мошенничество. Машину также обнаружили в Ульяновске, сейчас она возвращена в автосалон. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

По данным открытых источников, стоимость автомобиля Mercedes GLE-300 составляет 3,6 млн рублей. 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.