Безопасность населения на водных объектах в зимний период стало основной темой на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области, прошла она в здании правительства. Сейчас к зиме ведется активная подготовка. В ближайшее время будет принят нормативный документ о временном запрете выхода населения на лед – рассказал Евгений Палатов.

Евгений Палатов – главный советник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области: «В этот период, он называется период ледостава, обязательна установка запретительных знаков, выхода на лед, работа СМИ, ну и мы обязательно включаем в план работы учебных заведений и в рамках БЖД, большую опасность представляют вопросы поведения детей».

Подвели на совещании и итоги купального сезона. В 2015 году в области функционировало 46 пляжей. Произошло на водных объектах области 60 происшествий. Спасено почти 50 человек. С учётом этих показателей, согласно распоряжению Губернатора Ульяновской области, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в 2016 году.

Павел Пронин – заместитель руководителя территориального органа МЧС России по Ульяновской области: «Количество погибших на воде разделяется следующим образом, 45% людей, которые гибнут, приходится на малые реки, озера и пруды, казалось бы, на реку Волга, но нет, на реку Волга приходится 35% и 13% приходится на реку Свияга, и 7% на реку Черемшан».

Основная причина гибели людей на воде осталось прежней – купание в необорудованных местах массового отдыха, в основном в состоянии алкогольного опьянения.

Автор материала Любовь Фомичёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.