В Ульяновской области местные правоохранители огласили цифры статистики происшествий на автомобильных дорогах со смертельным исходом. Как сообщили в прокуратуре, за прошедшие десять месяцев на трассах и магистралях региона в 137 авариях погибли 163 человека. Всего же за год в губернии было зарегистрировано почти 1,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий.

В авариях с участием автотранспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, в Ульяновской области совершено 43 дорожно-транспортных происшествия. В подобных ДТП за год пострадали 62 человека, один из которых погиб. 36 автокатастроф в 2015 году произошли по вине лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В текущем году происшествиям, в результате которых погиб 61 человек, сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. В связи с этими обстоятельствами прокуратура обязывает уполномоченные органы и специализированные службы обеспечивать проведение ремонта автомобильных трасс, принимать меры по нанесению дорожной разметки, размещать соответствующие знаки, организовывать уличное освещение, обустраивать дороги остановочными павильонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.