Школьники, студенты и начинающие специалисты в Ульяновской области в нынешнем году получат возможность проходить факультативное обучение в молодежной академии современного аграрного бизнеса. Ее создали для развития творческого потенциала на основе теоретической и практической деятельности в сельскохозяйственном секторе.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, детско-юношеский образовательный комплекс будет базироваться в сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина. В среду состоится торжественное открытие данного учебного проекта.

Создание молодежной академии аграрного бизнеса в Ульяновской области обусловлено необходимостью формирования в регионе единого познавательного пространства, сбособствующего поуляризации и осознанному выбору профессий в сельскохозяйственном промышленном комплексе.

Программа в новой профильной академии будет выстраиваться таким образом, чтобы ведущие преподаватели престижного регионального вуза имели возможность сочетать и подготовку учащихся к экзамену на выходе из школ, и проведение соответствующих курсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.