В рамках комплексной программы поддержки института семьи в Ульяновской внедряется социальный демографический контракт. Как пояснили в региональном правительстве, он выступает в качестве механизма распоряжения именным капиталом «Семья», позволяющим возложить на родителей обязательства по достойному воспитанию детей и обеспечению их благополучия.

Социальный демографический контракт является своеобразным соглашением между семьей и государством, в соответствии с которым родители обязуются направить свои усилия, в том числе финансовые, на всестороннее воспитание и развитие ребенка, а государство – полностью или частично компенсировать стоимость услуг, которыми семья для этого воспользовалась.

Финансовые средства, полученные в рамках контракта, можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования или платных медицинских услуг, услуг по отдыху и оздоровлению, а также по страхованию жизни и здоровья или недвижимого имущества. Материальная помощь в размере 50 тыс. рублей будет выделяться на каждого ребенка.

Стоит отметить, что только в этом году в Ульяновской области выдано более 3,5 тыс. сертификатов на именной капитал «Семья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.